• Soporte 24 horas
  • Duerme tranquilo tu web siempre online
  • cPanel Incluido

Administración > Preguntas Frecuentes - FAQ > Cpanel > Crear una base de datos

Crear una base de datos

En este sencillo tutorial aprenderá a crear una base de datos correctamente dede cPanel. Lo primero de todo acceda a cPanel. Después haz click en MySQL Bases de Datos

acceder mysql bases de datos

Ahora vamos a crear nuestra base de datos, podemos darle el nombre que queramos.

Creando la base de datos mysql

Una vez hayamos creado la base de datos, vamos a crear un usuario, es necesario para poder gestionar nuestra base de datos creada anteriormente.

Creando el usuario mysql

En este punto necesitamos dar privilegios a la base de datos y al usuario para que se puedan comunicar sin problemas, vamos a seleccionar el usuario y la base de datos creados
anteriormente. seleccion privilegios mysql usuario base de datos

En esta ventana que se muestra a continuación vamos hacer click en la casilla para seleccionar todos los privilegios y le hacemos click en "Hacer Cambios" para guardar los cambios.

Asignando privilegios

Ahora ya podemos utilizar nuestra base de datos, recordamos que para instalar Wordpress, Joomla un foro o cualquier tipo de script o CMS en el proceso de instalación os pedirá el usuario y la base de datos, asignarlo correctamente para que no os de errores de conexión a la base de datos.